Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

Небольшие пирожки с зеленью подойдут и к первым блюдам, и к чаю как несладкая выпечка. Дрожжевое тесто сделает пирожки воздушными и мягкими, а пряная зелень — вкусными и ароматными. В дело пойдет любая свежая зелень, включая свекольную ботву и шпинат. При желании дополните ее жареными грибами, несладким творогом, вареными яйцами или отварным рисом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,99кКал
Белки7,83грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы34,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
40 г
15 г
10 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежую зелень со своего огорода или из частного фермерского хозяйства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте щавель, зеленый лук и укроп, выложите их на бумажные полотенца обсыхать. Ополосните и оботрите салфеткой яйцо. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте сотейник, сковороду, емкость для микроволновой печи и пищевую пленку. Постелите на противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник, поставьте его на средний огонь и нагрейте до теплого состояния. Снимите сотейник с огня. Всыпьте в теплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте опаре постоять в тепле 10-15 минут.
Чтобы дрожжи активировались быстрее, прикройте сотейник с опарой пленкой или крышкой.

Шаг 2

Положите сливочное масло в емкость для микроволновой печи. Растопите его.

Шаг 3

Насыпьте в миску с мукой ¼ ч.л. соли, перемешайте. Влейте в муку 1 ст.л. подсолнечного масла, растопленное сливочное масло, разбейте туда же яйцо. Разотрите массу до крупной крошки.

Шаг 4

Перелейте в мучную крошку запенившуюся дрожжевую опару. Вымесите в течение 5-6 минут мягкое и слегка липкое тесто. Сформируйте из теста шар, прикройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30-40 минут.

Шаг 5

Порубите щавель, зеленый лук и укроп кусочками размером 5-6 мм. Разогрейте на среднем огне сковороду с 0,5 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 6

Выложите на сковороду зелень и прогрейте ее, помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте к зелени ¼ ч.л. соли и черный перец. Хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 7

Обомните поднявшееся тесто, скатайте его колбаской. Разрежьте колбаску на 6 равных частей. Придайте каждой части форму круглой лепешки.

Шаг 8

Положите в центр получившихся лепешек начинку из зелени. Плотно слепите края теста над начинкой, формируя круглые или продолговатые пирожки.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C. Разложите пирожки на противне с бумагой «швами» вниз. Промажьте пирожки растительным маслом и пеките их в течение 25-30 минут. Достаньте пирожки из духовки и переложите их на доску или поднос.

произвести впечатление

Подайте пирожки с зеленью к куриному бульону с вареным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
Шедеврально! Катерина.
20.08.24 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении