Спринг-роллы с арахисовым соусом

Спринг-роллы с арахисовым соусом

Сочетание свежей зелени, овощей и креветок с пряным арахисовым соусом делает эти спринг-роллы идеальной закуской или перекусом. Ненадолго окуните рисовую бумагу в воду и стряхните лишнюю, прежде чем положить на тарелку. Не добавляйте слишком много ингредиентов в каждый ролл, чтобы закуска хорошо держала форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,4кКал
Белки6,07грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 12 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 32 г
0.25 стакан = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
100 г
8 шт. = 160 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей и специй в ролл.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, очистите их от панциря. Помойте огурец, салатные листья и болгарский перец. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

В чашу блендера положите все ингредиенты для соуса: арахис, сушеный имбирь, сахар, растительное масло, лимонный сок и яблочный уксус.
Возьмите свежий имбирь вместо сушеного.

Шаг 2

Залейте кипятком и измельчите до получения однородной консистенции. Оставьте соус остывать.

Шаг 3

Отварите креветки в подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте соломкой огурец и болгарский перец.

Шаг 4

Каждый лист рисовой бумаги обмакните в холодную воду и выложите перед собой. Положите на край салатный лист. Сверху — четверть нарезанных овощей. Посолите.
Добавьте другие овощи на свой вкус: сельдерей, редис, томаты.

Шаг 5

На овощи выложите немного мягкого сыра и столовую ложку сметаны, а также 2 креветки. Заверните туго ролл, подвернув его сначала с боков.
Вместо творожного сыра возьмите творог.

произвести впечатление

Подавайте роллы с соусом, посыпав все смесью семян для салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении