Закуска «Хмельная грудинка»

Закуска «Хмельная грудинка»

Мясо получается мягким, сочным, ароматным. Советую попробовать приготовить его по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории321,19кКал
Белки5,76грамм
Жиры30,47грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
450 мл = 450 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную грудинку нарежьте на 3 порционных кусочка.

Шаг 2

На разогретой сковороде без добавления масла обжарьте со всех сторон грудинку до золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте лук полукольцами, чеснок — слайсами.

Шаг 4

Налейте в сковороду светлое пиво и соевый соус.

Шаг 5

Добавьте лук, чеснок, паприку копченую, хмели-сунели, соль по вкусу. Перемешайте все и тушите под крышкой 1 час, периодически переворачивая кусочки мяса. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Свиную грудинку подавайте с гарниром из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении