Салат с крабом, хрустящими баклажанами и сыром чечил

Салат с крабом, хрустящими баклажанами и сыром чечил

Вкусный, питательный и легкий салат. Прекрасно подойдет на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,86кКал
Белки3,02грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 пучок = 200 г
200 г
100 г
30 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 12 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Листья салата нарвите руками и положите на тарелку.

Шаг 2

Краба отварите пару минут в кипящей воде. Отделите мясо краба от хитинового слоя.

Шаг 3

Добавьте мясо краба в салат.

Шаг 4

Выложите произвольно нарезанный помидор.

Шаг 5

Добавьте нарезанный длиной примерно в 50 миллиметров сыр чечил.

Шаг 6

Баклажаны нарежьте кубиками, примерно по одному сантиметру. Обваляйте в крахмале. Выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте овощи на сильном огне, периодически помешивая, 3 минуты. Томите до золотистой хрустящей корочки.

Шаг 8

Отправьте обжаренные баклажаны в салат. Туда же выложите очищенные и нарубленные грецкие орехи. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Полейте салат бальзамическим соусом. Подавайте салат теплым. По желанию, можете добавить измельченный чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении