Пряники нежные имбирные

Пряники нежные имбирные

Выпечка нежная, со вкусной глазурью. Для детей использую при готовке интересные расцветки и яркие посыпки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории383,2кКал
Белки5,13грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы64,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
400 г
130 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 8 г
100 г
165 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю насыпьте все специи, мед, сахар. Если хотите в меру пряную выпечку, можете поменьше пряностей добавлять. Какао кладите по желанию, мне нравится оттенок с ним больше. Всыпьте в смесь 1 чайную ложку какао. Поставьте кастрюлю на плиту. Томите на среднем огне, помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Горячую смесь перелейте в стеклянную миску. Добавьте соду, перемешайте. Смесь увеличится в 2 раза примерно. В нее влейте масло, тщательно размешайте все до однородной массы. Можно это сделать миксером. Дайте остыть.

Шаг 3

Когда масса остыла, добавьте яйцо, снова перемешайте. Далее небольшими порциями вмешайте муку. Получите тянучее тесто. Вымешайте тесто руками, накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте тесто, вымешайте. Раскатайте примерно до 1 сантиметра в толщину. Если тоньше, тогда выпечка будет больше на печенье похожа. Вырежьте из мягкого теста любые фигурки. Выложите на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Так тесто не прилипнет. Поставьте в разогретую до 180-185 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 5

Пряники достаньте сразу, как подойдет время, чтобы не пересушились. Дайте остыть. Вместо глазури я использую айсинг: более нежное покрытие получается, быстрее сохнет. Можете регулировать густоту и толщину.
В айсинг добавьте 1 чайную ложку масла растительного для блеска и немного кипятка. Далее перемешайте миксером, добавляя разные красители, по желанию. Покройте остывшие пряники. Можете дополнить выпечку разными посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении