3 июня 2024
Тушеная капуста без мяса на сковороде

Тушеная капуста без мяса на сковороде

Это бюджетное вегетарианское блюдо готовится очень просто. Возьмите глубокую сковороду, но учтите, что капуста сильно уменьшится в объеме в процессе приготовления. В результате получится очень вкусный и полезный гарнир. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сначала обжарьте на сковороде нашинкованные морковь и лук, а затем потушите капусту. Когда она станет мягкой, добавьте ароматный соус из томатной пасты и уксуса, а также специи и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,69кКал
Белки1,24грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей и зелени в блюдо: болгарский перец, сельдерей, укроп, петрушку и т.д.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, уберите верхние вялые листья. Ополосните и почистите морковь и репчатый лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на средней терке.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки, смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
Чтобы сделать блюдо ароматнее, сначала обжарьте в масле чеснок, розмарин и специи. Добавьте болгарский перец, сельдерей и помидоры.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Переложите капусту в сковороду. Перемешайте. Готовьте 10 минут, часто перемешивая.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске воду с томатной пастой и уксусом. Залейте этой смесью капусту. Перемешайте. Уменьшите нагрев. Тушите капусту 30 минут.
Не закрывайте сковороду крышкой. Вода должна выпариться.

Шаг 5

Приправьте капусту солью, черным молотым перцем и сахаром. Положите лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут.
Положите в готовое блюдо измельченную петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук. Подойдет и сушеная зелень: смесь прованских или средиземноморских трав.

произвести впечатление

Украсьте тушеную капусту веточкой базилика, подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении