Оливье с курицей и солеными огурцами

Оливье с курицей и солеными огурцами

У каждой хозяйки вкус традиционного праздничного салата получается особенным. Можно бесконечно играть с ингредиентами салата и создавать новую рецептуру. Но есть готовый и проверенный вариант: замените колбасу курицей и добавьте соленые огурцы. Так привычный вкус салата заиграет новыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,41кКал
Белки8,41грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
120 г
300 г
3 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, картофель, морковь и курицу. Продукты должны остыть перед нарезкой.

Шаг 1

Остывшее мясо и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Картофель, яйца и морковь очистите и нарежьте одинаковыми кубиками.
Для нарезки яиц вы можете воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 4

Нарезанные продукты выложите в глубокую миску. Туда же отправьте горошек, предварительно слив с него жидкость.

Шаг 5

Осталось заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, а после тщательно перемешать.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть аккуратнее, если выложить его на тарелку при помощи формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении