Пышные корзинки с абрикосами

Пышные корзинки с абрикосами

В сезон абрикосов обязательно нужно приготовить хотя бы один десерт с ними. Замесите пышное домашнее тесто, уложите его в формы для маффинов, а в каждую корзинку добавьте свежий мягкий абрикос. Получится очень сочная и ароматная выпечка, которая подойдет и к завтраку выходного дня, и к вечернему чаю на даче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,92кКал
Белки6,08грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы33,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

9 шт. = 135 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного масла топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите яйца и фрукты. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, венчик, емкость для нагрева в микроволновой печи, чистое тканевое полотенце, форму для маффинов с 6 углублениями. Смажьте форму растительным маслом.

Шаг 1

Положите в емкость для нагрева в микроволновой печи сливочное масло. Растопите его за 1-2 приема по 20-30 секунд. Смешайте растопленное масло с растительным. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в миску с мукой сухие дрожжи, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разбейте в чистую миску 1 яйцо, добавьте к нему 1,5 ст.л. сахара, соль и ванилин. Взбейте все венчиком до пышной светлой массы.

Шаг 4

Влейте к взбитому яйцу растопленное сливочное масло с молоком и растительным маслом. Размешайте жидкие ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Всыпьте к жидким ингредиентам небольшими порциями муку с дрожжами. Замесите мягкое, нелипкое тесто. Прикройте его тканевым полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.

Шаг 6

По истечении времени обомните тесто и разделите его на 6 одинаковых частей. Сформируйте из каждой части плоскую лепешку примерно в 2 раза больше, чем диаметр углубления в форме.

Шаг 7

Выложите лепешки из теста в форму так, чтобы края теста выглядывали наружу примерно на 1-1,5 см, образуя розетки. Разложите абрикосы на 2 половинки, удалив косточку.
Положите внутрь каждой розетки по 2 половинки абрикоса, присыпьте абрикосы оставшимся сахаром.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180°С. Разбейте яйцо в чашку, размешайте его вилкой. Смажьте яйцом края теста в форме. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут, а затем слегка остудите корзинки перед подачей.

произвести впечатление

Присыпьте корзинки сахарной пудрой и подайте их к чашечке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Л.
Классно, а как сделать точно такое же, только с сладким творожным верхом ?
21.09.24 в 04:55
Редактор Food.ru
Екатерина, в зависимости от плотности муки ее может потребоваться меньше или больше. Всегда вводите муку в тесто порционно, чтобы достичь необходимой консистенции.
23.06.24 в 12:37
Екатерина Ф.
Почему-то тесто так и не перестало липнуть к рукам
20.06.24 в 11:47
Светлана А.
сложно но вкусно
18.06.24 в 12:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении