27 июня 2024
Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

На румяной и слегка хрустящей песочной основе залитые шоколадно-молочным кремом фрукты и ягоды останутся свежими и ароматными, как будто только из сада. Подойдут любые сезонные фрукты, лучше с небольшой кислинкой, так как и тесто, и крем достаточно сладкие. Красиво смотрится пирог с целыми ягодами, из которых нужно заранее удалить косточки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,99кКал
Белки3,86грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы32,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

90 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 20 г
120 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для крема шоколад высокого качества с большим содержанием какао, минимумом сахара и других добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо охладите воду для теста. Помойте черешню и абрикосы. Промокните их бумажным полотенцем и удалите косточки, разделив пополам. Просейте муку. Подготовьте миску, сотейник и круглую форму для пирога диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Нарежьте 100 г сливочного масла кусочками, выложите их в миску. Всыпьте в миску 2 ст.л. белого сахара, ванильный сахар и соль. Перемешайте все венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Всыпьте к масляной массе муку, разотрите их лопаткой в крупную крошку. Налейте холодную воду, вымесите пластичное песочное тесто.

Шаг 3

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Придайте тесту форму плоской круглой лепешки. Положите лепешку в форму для пирога, сформируйте из теста бортики по стенкам формы. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на 5-10 минут.
Разогрейте духовку до 200°C. Достаньте форму с тестом из морозильной камеры, проколите его вилкой в нескольких местах. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте основу для пирога в течение 20-25 минут. Дайте основе хорошо остыть, но не доставайте из формы.

Шаг 4

Налейте в сотейник молоко, выложите к нему 1 ст.л. сливочного масла. Поломайте шоколад небольшими кусочками, также положите их в сотейник.

Шаг 5

Нагрейте массу в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад и масло полностью не растают. Снимите сотейник с огня.

Шаг 6

Уложите на песочную основу черешню и половинки абрикосов ровным слоем. Залейте фрукты шоколадным кремом и дайте пирогу остыть при комнатной температуре. Затем поставьте пирог в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

произвести впечатление

Посыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте его апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении