Овощи на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль

Летом нет ничего лучше шашлыков и молодых овощей. А если все это соединить, то получатся очень ароматные овощи на гриле. Обязательно сбрызните их пряным маслом перед тем, как начать жарить. Кстати, приготовить овощи по этому рецепту можно как на пикнике, так и дома, если у вас есть гриль сковорода.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,19кКал
Белки1,13грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо или виноградной косточки с высокой температурой дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Срежьте кончики у кабачка и баклажана, отделите листочки кинзы и петрушки от стеблей. При необходимости срежьте с кабачка толстую кожуру. Вымойте и почистите лук, чеснок, острый и болгарский перец. Подготовьте миску, силиконовую кисточку, а также сковороду гриль.
Подберите овощи для жарки на сковороде-гриль на свой вкус. Например, возьмите батат, капусту кольраби, морковь, репу или шампиньоны. Чтобы корнеплоды прожарились одновременно с другими овощами, нарежьте их более тонкими ломтиками.

Шаг 1

Разрежьте желтый и красный болгарский перец на 4 части. Нарежьте на 4-6 частей красный лук.

Шаг 2

Нарежьте кабачок и баклажан круглыми ломтиками толщиной около 1 см. Удалите из кабачка крупные семена. Крупно порубите листочки петрушки и кинзы.

Шаг 3

Соедините в миске 1,5 ст.л. растительного масла, соль и перец. Хорошо перемешайте соус.
Добавьте к специям по вкусу сушеные пряные травы, паприку или хмели-сунели.

Шаг 4

Смажьте получившейся смесью с помощью силиконовой кисточки все кусочки овощей, оставшиеся целыми помидоры черри, зубчики чеснока и острый перец. Выложите все овощи в миску и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь. Смажьте ее с помощью кисточки 0,5 ст.л. растительного масла и как следует разогрейте. Разложите на сковороде все овощи одним слоем.
Если диаметр сковороды не позволяет пожарить все овощи одновременно, разделите их на 2-3 партии.

Шаг 6

Жарьте овощи в течение 1-2 минут до образования характерных полос от гриля. Затем переверните и пожарьте еще 1-2 минуты. Переложите помидоры черри, чеснок и дольки лука со сковороды на тарелку.

Шаг 7

Переверните оставшиеся на сковороде овощи и пожарьте их еще 2-3 минуты. Снова все переверните и доведите до готовности в течение 1-2 минут. Выложите все обжаренные овощи на тарелку, посыпьте кинзой и петрушкой.
Выжмите на еще горячие овощи несколько капель сока лимона или лайма.

произвести впечатление

Подайте овощи гриль с кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении