Постная королевская ватрушка

Постная королевская ватрушка

Королевская ватрушка — универсальный десерт, который любят дети и взрослые. Можно подавать горячей или предварительно остудить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории316,41кКал
Белки9,13грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы39,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 120 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
500 г
2 стакан = 360 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 32 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В творог добавьте 1 стакан сахара, ванилин, манку, воду и хорошо перемешайте. Можно пробить блендером.

Шаг 2

Овсяные хлопья (0,5 стакана) измельчить в кофемолке до состояния отрубей и добавить в начинку. Овсянка и манка дают густоту творогу (вместо яиц).

Шаг 3

Просейте муку, добавьте 1 стакан сахара, соль, разрыхлитель теста.

Шаг 4

1 стакан овсяных хлопьев измельчить в кофемолке и добавьте в муку с сахаром.

Шаг 5

Маргарин обваляйте в смеси, натрите на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте какао и перемешайте.

Шаг 7

Форму смажьте растительным маслом, посыпьте отрубями.

Шаг 8

Всыпьте 2/3 сухого теста в форму.

Шаг 9

Поверх смеси выложите творожную начинку.

Шаг 10

Сверху высыпьте оставшуюся часть крошки. Поставьте в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах. Иногда в духовке видно, что тесто суховатое, тогда желательно полить его водой и оставить в духовке еще на 10-15 минут.

Шаг 11

Готовую остывшую ватрушку разрежьте на порции.

произвести впечатление

Готовую ватрушку достаньте из духовки, остудите. Можно разрезать. Горячая начинка очень нежная.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении