Дрожжевой рулет

Если хотите испечь дрожжевой рулет за считанные минуты, покупайте уже готовое тесто. Рецептов дрожжевых рулетов много, но в этом - как сделать тесто самостоятельно. Для начинки рулета подходит любое варенье и джем. Следите, чтобы оно не просачивалось через края рулета. Также можно добавить в начинку ягоды, орехи или сухофрукты. Такой десерт с легкостью заменяет сдобную булочку из магазина.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
211,39 ккал
Белки
6,55 г
Жиры
2,81 г
Углеводы
40,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для рулета
Порций
16
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать дрожжевой рулет более полезным, замените пшеничную муку более полезной рисовой, кокосовой или миндальной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, противень, бумагу для выпекания и скалку. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Яблоки помойте, извлеките сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
начать готовить
1
Начните приготовление. Смешайте в глубокой миске заранее просеянную муку и дрожжи. Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и маргарин. Соедините молоко и одно яйцо, размешайте и добавьте в миску. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Вымешивайте руками 10-15 минут. Затем накройте и уберите в теплое место на 40 минут.
2
Сформируйте рулеты. Возьмите половину теста и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Распределите нарезанные яблоки по тесту. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Не распределяйте начинку по краям, оставьте их пустыми. Взбейте яйцо и смажьте края теста. Это нужно для того, чтобы они хорошо склеились, и начинка не вытекла. Затем скатайте из теста с начинкой рулет, подвернув концы теста внутрь. Переверните рулет швом вниз. Повторите все то же самое со вторым рулетом.
3
Испеките рулеты. Выложите дрожжевые рулеты на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы они поднялись. Смажьте сверху яйцом и поставьте в разогретую до 200 ˚C духовку на 30 минут. Дайте дрожжевым рулетам немного остыть и подавайте на стол.
произвести впечатление
Для эффектной подачи выложите сдобный рулет на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.