Рулет в луковой шелухе

Рулет в шелухе - это вкусное и сытное блюдо. Этот вареный рулет отлично подойдет для завтрака. Его можно нарезать тонкими ломтиками на бутерброды. Также свинина в луковой шелухе хорошо смотрится на праздничном столе как закуска, так как в нарезке она выглядит очень аппетитно. А шелуха придает рулету красивый золотистый оттенок. Можно добавлять специи и горчицу по вкусу, делая рулет более или менее острым.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
172,62 ккал
Белки
3,01 г
Жиры
17,63 г
Углеводы
0,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская, украинская
продукты
Для рулета
Порций
8
Свиная грудинка1 кг = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Горчичный порошок по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Вода2 л = 2000 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Луковая шелуха по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать вареный рулет менее калорийным, выберите свинину с большим количеством мясных прожилок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, кастрюлю и нитку.
начать готовить
1
Начните приготовление. Прорежьте кусок свиной грудинки поперек, как бы срезая одну прослойку, но не дорезайте до конца. В глубокой миске смешайте соль, перец, специи и сухую горчицу. Промажьте весь кусок мяса этой смесью.
Совет
Не бойтесь использовать всю смесь, при варке лишее уйдет.
2
Сверните рулет. Сворачивайте его так, чтобы кожа была сверху. Туго перевяжите ниткой. В кастрюлю на дно выложите немного луковой шелухи, сверху положите рулет. Поверх рулета выложите оставшуюся шелуху и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рулет. Варите на среднем огне 2-2,5 часа после закипания. Достаньте рулет из кастрюли и остудите. Положите в холодильник на 3-5 часов.
Совет
Для насыщенного аромата натрите рулет нарезанным чесноком.
произвести впечатление
Для красивой подачи выложите свиной рулет на блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.