19 мая 2021
Рулет в луковой шелухе

Рулет в луковой шелухе

Рулет в шелухе — это вкусное и сытное блюдо. Этот вареный рулет отлично подойдет для завтрака. Его можно нарезать тонкими ломтиками на бутерброды. Также свинина в луковой шелухе хорошо смотрится на праздничном столе как закуска, так как в нарезке она выглядит очень аппетитно. А шелуха придает рулету красивый золотистый оттенок. Можно добавлять специи и горчицу по вкусу, делая рулет более или менее острым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,21кКал
Белки3,01грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы0,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 л = 2000 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вареный рулет менее калорийным, выберите свинину с большим количеством мясных прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, кастрюлю и нитку.
"

Шаг 1

Начните приготовление. Прорежьте кусок свиной грудинки поперек, как бы срезая одну прослойку, но не дорезайте до конца. В глубокой миске смешайте соль, перец, специи и сухую горчицу. Промажьте весь кусок мяса этой смесью.
Не бойтесь использовать всю смесь, при варке лишее уйдет.

Шаг 2

Сверните рулет. Сворачивайте его так, чтобы кожа была сверху. Туго перевяжите ниткой. В кастрюлю на дно выложите немного луковой шелухи, сверху положите рулет. Поверх рулета выложите оставшуюся шелуху и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала рулет. Варите на среднем огне 2-2,5 часа после закипания. Достаньте рулет из кастрюли и остудите. Положите в холодильник на 3-5 часов.
Для насыщенного аромата натрите рулет нарезанным чесноком.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите свиной рулет на блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении