Утка с репой в винном соусе

Утка с репой в винном соусе

Хорошим дополнением к утиным окорочкам станут дольки молодой репы. Выбирайте репу желтого цвета - она нежная и не горчит. Отдельно от утки приготовьте соус на основе красного вина. Для него подойдут вина с яркими фруктовыми нотками. Подавайте блюдо к столу в сопровождении вина, которое используете для приготовления.
Калории 152,77 кКал
Белки 10,57 грамм
Жиры 7,96 грамм
Углеводы 5,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 840 г
10 шт. = 300 г
2,5 шт. = 750 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените красное вино на овощной или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите утиные окорочка, лук и репу. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Надрежьте кожу утиных окорочков крест-накрест. Смажьте их 2 ст.л. масла и хорошо посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите утку кожей вниз и обжарьте в течение 5-6 минут. Затем переверните окорочка и готовьте их еще 3 минуты.

Шаг 3

Переложите окорочка в миску. Верните сковороду на огонь и выложите в нее лук-шалот. Готовьте его 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к луку сахар и нарезанный средними кусочками бекон. Готовьте 2-3 минуты. Влейте в сковороду вино и добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Остудите соус, пробейте его блендером.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для запекания застелите пергаментом. Положите утиные окорочка в форму, добавьте тимьян. Уберите мясо в духовку на 1 час.

Шаг 7

Нарежьте репу средними дольками. Через час достаньте утку из духовки, добавьте к ней репу. Верните блюдо в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Разложите утку с репой на тарелке. Полейте блюдо соусом из красного вина. Украсьте базиликом и микрозеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении