Утка с репой в винном соусе

Утка с репой в винном соусе

Хорошим дополнением к утиным окорочкам станут дольки молодой репы. Выбирайте репу желтого цвета - она нежная и не горчит. Отдельно от утки приготовьте соус на основе красного вина. Для него подойдут вина с яркими фруктовыми нотками. Подавайте блюдо к столу в сопровождении вина, которое используете для приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,77кКал
Белки10,57грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 840 г
10 шт. = 300 г
2.5 шт. = 750 г
2 ст. л. = 50 г
200 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените красное вино на овощной или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите утиные окорочка, лук и репу. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Надрежьте кожу утиных окорочков крест-накрест. Смажьте их 2 ст.л. масла и хорошо посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите утку кожей вниз и обжарьте в течение 5-6 минут. Затем переверните окорочка и готовьте их еще 3 минуты.

Шаг 3

Переложите окорочка в миску. Верните сковороду на огонь и выложите в нее лук-шалот. Готовьте его 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте к луку сахар и нарезанный средними кусочками бекон. Готовьте 2-3 минуты. Влейте в сковороду вино и добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Остудите соус, пробейте его блендером.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Форму для запекания застелите пергаментом. Положите утиные окорочка в форму, добавьте тимьян. Уберите мясо в духовку на 1 час.

Шаг 7

Нарежьте репу средними дольками. Через час достаньте утку из духовки, добавьте к ней репу. Верните блюдо в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Разложите утку с репой на тарелке. Полейте блюдо соусом из красного вина. Украсьте базиликом и микрозеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении