Индейка с брокколи и болгарским перцем

Индейка с брокколи и болгарским перцем

Индейка с овощами — простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин. Маринад из соевого соуса и чеснока придает индейке пикантность и добавляет блюду азиатское настроение. Все продукты в рецепте диетичные, поэтому индейка понравится и гурманам, и тем, кто следит за своим питанием.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,33кКал
Белки4,96грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соедините все ингредиенты и вместо жарки тушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь, репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Ополосните филе индейки и промокните бумажным полотенцем.Поставьте нагреваться воду в средней кастрюле.Если вы берете замороженную капусту брокколи, то предварительно достаньте ее, чтобы она оттаяла.

Шаг 1

Порежьте филе индейки на крупные кусочки и положите их в глубокую миску.

Шаг 2

Порежьте 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки.

Шаг 3

Теперь необходимо замариновать филе индейки. Добавьте в миску чеснок, специи, соевый соус и масло. Перемешайте, накройте пленкой или тарелкой и отставьте его в сторону мариноваться минут на 20.
Специи можете взять любые по вашему вкусу. Это может быть специальная смесь приправ для индейки и курицы, либо паприка, сухие травы и др.

Шаг 4

Морковь порежьте соломкой.

Шаг 5

Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Оставшийся чеснок измельчите.

Шаг 6

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Болгарский перец порежьте соломкой.

Шаг 8

Теперь бланшируйте капусту брокколи. Для этого дождитесь закипания воды и закиньте брокколи в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите еще 1 минуту.

Шаг 9

Откиньте брокколи на дуршлаг и отправьте их в ледяную воду.
Чтобы сделать воду ледяной добавьте в нее кубики льда. Процесс бланширования заключается в резкой смене температур: сначала кипяток – потом резкое охлаждение. Таким методом сохраняется вкус и цвет овощей.

Шаг 10

Разогрейте сковороду и обжарьте маринованную индейку на растительном масле примерно 5 минут до золотистого цвета. Убавьте немного огонь.

Шаг 11

Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.

Шаг 12

Добавьте сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 13

Добавьте болгарский перец. Готовьте еще 5 минут до готовности овощей.
Готовьте овощи до состояния «аль-денте», т.е. они должны быть слегка хрустящими.

Шаг 14

Готовую индейку и овощи соедините с брокколи. Готово. Приятного аппетита.

Шаг 15

Подавайте блюдо посыпав рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении