• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSU1uZ
Домашний хумус с овощами

Домашний хумус с овощами

В приготовлении кремового хумуса есть несколько секретов. Добавьте при замачивании и варке гороха пищевую соду, которая хорошо его размягчит и разрыхлит. Очистите отваренный нут от жесткой прозрачной шелухи. И влейте при измельчении нута немного очень холодной воды. Получится полезная, легкая и вкусная вегетарианская закуска. Подайте к ней палочки из свежих овощей, и она заменит более плотные снеки при просмотре матча любимой футбольной команды.
Калории 185,27 кКал
Белки 7,29 грамм
Жиры 7,85 грамм
Углеводы 20,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,6 ч. л. = 4,2 г

Для подачи

0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
0,5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сухой нут, выложите его в кастрюлю. Помойте лимон и чеснок. Заранее охладите до ледяного состояния 0,5 стакана воды. Подготовьте дуршлаг, сито, а также блендер с чашей.

Шаг 1

Залейте нут в кастрюле прохладной водой, добавьте 1 ч.л. соды. Перемешайте и оставьте нут замачиваться 6-8 часов.
Если у вас консервированный нут, то сразу переходите к шагу 5.

Шаг 2

По истечении времени слейте из кастрюли воду, в которой замачивался нут. Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала горошины. Всыпьте в воду еще 1 ч.л. соды и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
вместо сухого нута для хумуса подойдет и консервированный, который не нужно замачивать и варить.

Шаг 3

Подождите, когда вода в кастрюле закипит. Уменьшите огонь до среднего и снимите образовавшуюся пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите нут в течение 30 минут.

Шаг 4

Всыпьте к нуту ⅓ ч.л. соли, хорошо перемешайте и варите его до мягкости еще 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и откиньте нут на дуршлаг, чтобы весь отвар полностью стек.
Чтобы проверить готовность нута, положите одну горошину на блюдце, остудите и раздавите пальцем. Готовый нут легко разомнется при одном нажатии.

Шаг 5

Выберите из нута как можно больше отошедшей от горошин прозрачной шелухи. Переложите горячий очищенный нут в чашу блендера и измельчите его в течение 1-2 минут до однородности.

Шаг 6

Разрежьте лимон пополам, выжмите из каждой половинки сок в чашу блендера через сито, чтобы удалить косточки и частички мякоти. Мелко нарежьте чеснок, также выложите его в чашу к нуту.

Шаг 7

Добавьте в чашу блендера пасту тахини, молотый кумин, черный перец и ⅓ ч.л. соли. Влейте 1-2 ст.л. ледяной воды и еще раз перебейте все ингредиенты, чтобы они полностью соединились друг с другом.

Шаг 8

Влейте в чашу блендера еще 1-2 ст.л. ледяной воды, ориентируясь на желаемую густоту хумуса. Снова обработайте хумус в блендере до мягкой пышной консистенции.

Шаг 9

Переложите хумус из чаши блендера в соусник для подачи.
А чтобы не тратить время на приготовление, сразу возьмите готовый хумус, который вы всегда найдете в сети «Пятёрочка».

произвести впечатление

Полейте хумус оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и подайте с палочками из помытых и очищенных огурца, моркови, болгарского перца и стебля сельдерея.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13310
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении