Баклажановый суп-пюре

Баклажановый суп-пюре

Баклажановый суп-пюре готовится из запеченных баклажанов. У блюда однородная, мягкая и нежная текстура.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории90,17кКал
Белки3грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
250 мл = 250 г
50 г
50 мл = 50 г
25 г
0.25 шт. = 30 г
8 мл = 8 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан проткните вилкой со всех сторон. Выложите его на противень или форму, покрытую пергаментом. Запекайте до мягкости при температуре 200 градусов. На это потребуется 30-40 минут. Дайте баклажану остыть.

Шаг 2

Разрежьте остывшие баклажаны и извлеките из них мякоть. Мелко нарежьте мякоть овоща ножом.

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку. Пассеруйте ее. Как только появится ореховый запах, добавьте в сковороду баклажаны. Прогрейте все вместе еще в течение 1 минуты.

Шаг 4

Влейте молоко, перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения.

Шаг 5

В блендере взбейте получившуюся баклажановую массу. Эту массу перелейте обратно на сковороду. Добавьте соль и влейте воду. Количество воды можете регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты супа. Проварите немного суп на несильном огне, чтобы он немного побурлил.

Шаг 6

Сыр халлуми нарежьте кусочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Шаг 7

Приготовьте ароматное масло. Для этого измельчите мяту и петрушку. Смешайте ее с маслом, соком лимона и солью.

произвести впечатление

Налейте суп в тарелку, выложите обжаренный сыр халлуми и полейте ароматным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении