Колбаски из индейки с овощами

Колбаски из индейки с овощами

Идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Тут и сочные колбаски, и картошка, и ароматный сладкий перец. А главное, все достаточно нарезать и отправить в духовку. Очень важно, чтобы брусочки картошки были одинаковыми, ведь только так они смогут равномерно пропечься. Останется только разложить все по тарелкам и подать с любыми соусами на ваш выбор.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,41кКал
Белки1,29грамм
Жиры1,25грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 840 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 стакан = 60 г
500 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картошку, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Застелите форму для запекания пергаментом.
При необходимости разморозьте колбаски на нижней полке холодильника.

Шаг 1

Каждый клубень картофеля разрежьте на 4-8 частей в зависимости от размера. Нарежьте лук дольками, болгарский перец — крупными кусочками. Покрошите чеснок.

Шаг 2

Выложите в форму нарезанные овощи. Добавьте растительное масло, чеснок, сушеные тимьян, базилик и розмарин, а также соль и черный молотый перец.
Смешать овощи со специями можно в пакете — для этого их нужно хорошенько встряхнуть.

Шаг 3

Положите колбаски в форму, хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы овощи и мясо покрылись маслом и специями.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте колбаски с овощами в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Шаг 5

Достаньте форму, аккуратно перемешайте ее содержимое. Влейте вино. Верните форму в духовку на 20 минут.
Вместо вина подойдет такое же количество воды или бульона.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию зеленью и веточкой базилика. Дополните колбаски с картошкой горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении