Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром

Для начинки хачапури используйте сулугуни и адыгейский сыр.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,16кКал
Белки11,87грамм
Жиры13,67грамм
Углеводы26,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 23 минуты
Время на кухне
28 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
200 мл = 200 г
80 г
75 мл = 75 г
3 ч. л. = 24 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
4 шт. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите необходимые ингредиенты для замешивания теста. Воду и молоко разогрейте до 35 градусов. Сливочное масло растопите. Разведите дрожжи в воде с сахаром, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут под пищевой пленкой.
Добавьте треть муки и хорошо перемешайте. Влейте 20 грамм растопленного сливочного масла. Добавьте соль и опять хорошо перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять остальные две трети муки и замесите тесто руками. Вымешивайте его в течение 10-15 минут. Оставьте тесто подниматься под пищевой пленкой около 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, подготовьте начинку для хачапури. Нарежьте адыгейский сыр и сыр сулугуни. Влейте в сыры 60 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте. Масло немного склеит два сыра между собой и получится более однородная масса.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разрежьте на 3 равных части, чтобы получились 3 хачапури. Начинку также разделите на 3 равных части.

Шаг 4

Каждую из частей раскатайте в овальную лепешку толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 5

С двух краев этого овала выложите примерно половину от третьей части начинки.

Шаг 6

Заверните с двух сторон края, хорошо придавив их пальцами, чтобы получились бортики.

Шаг 7

Соедините бортики, чтобы вышла лодочка с углублением в центре. Положите оставшуюся начинку от третьей части начинки. Повторите эти действия с остальными двумя частями теста и начинки, чтобы в итоге получились 3 хачапури. Смажьте каждое изделие желтком.
Выпекайте их по 22 минуты при температуре 190 градусов. Положите в центр начинки каждого хачапури по желтку. Выпекайте еще по 3 минуты, чтобы яйцо немного припеклось.

произвести впечатление

После выпекания дайте хачапури остыть около 10 минут и подавайте сразу к столу. В тесте и в начинке используется достаточное количество сливочного масла, но если хотите еще больше сливочности, подавайте хачапури с небольшим кусочком сливочного масла, положив его рядом с желтком в центр лодочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении