25 мая 2021
Борщ с галушками

Борщ с галушками

Борщ с галушками — лицо украинской кухни. Рецепт его приготовления не вызывает трудностей, но при этом требует соблюдения определенных правил. Постарайтесь готовить это первое блюдо из овощей, выращенных на своих огородах. Магазинные продукты не смогут дать нужный аромат. Правильно приготовленный борщ с галушками получается насыщенным красным цветом, густым и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151кКал
Белки7,58грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
100 г
40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под проточной водой.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
Периодически снимайте с бульона образовавшуюся пенку.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный репчатый лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу. Добавьте в пережарку мелко порубленный чеснок.

Шаг 3

Достаньте мясо из бульона и нарежьте его на маленькие кусочки.

Шаг 4

Верните бульон на огонь, доведите до кипения и добавьте в него нарезанный брусочками картофель и мясо. Варите 5-10 минут.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 6

Для галушек в глубокой миске смешайте яйцо и муку. Замесите из них тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто колбаской и разрежьте его на небольшие части.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю с бульоном пережарку из лука, моркови и свеклы. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Выложите в борщ галушки и сливочное масло. Варите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 10

По готовности добавьте в борщ с галушками рубленную свежую зелень и перемешайте.
Чтобы вкус борща был насыщеннее, после готовности дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 11

Подавайте первое блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении