Сытные макароны с тефтелями в томатном соусе

Сытные макароны с тефтелями в томатном соусе

Простое и незамысловатое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Очень сытное, аппетитное и ароматное. Томатная паста делает вкус подливы более интересным и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,19кКал
Белки8,78грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы16,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отварить в подсоленой воде (5 минут), добавить его к фаршу.

Шаг 2

Из получившегося фарша сформировать тефтели, обвалять их в муке.

Шаг 3

Обжарить тефтели со всех сторон на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Добавить нарезанный небольшими кусочками лук, болгарский перец и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать в течение 5 минут.

Шаг 5

Затем добавить воду, сушеный чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 6

Добавить томатную пасту, тушить все вместе 20 минут.

Шаг 7

Пока тушатся тефтели, отварить в подсоленной воде макароны (примерно 7 минут). Затем их промыть, откинуть на дуршлаг.

Шаг 8

В самом конце добавить в сковороду свежую зелень.

произвести впечатление

Готовые макароны с тефтелями подавать к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении