Ромовые бабы с сиропом из апельсиновой цедры и корицы

Ромовые бабы с сиропом из апельсиновой цедры и корицы

Ароматный и невероятно сочный десерт. Тесто поднимается в 2-3 раза, а после выпекания у него воздушная и нежная текстура паутинки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории209,74кКал
Белки3,78грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы32,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 мл = 350 г
220 г
200 г
2 шт. = 120 г
80 мл = 80 г
60 г
60 мл = 60 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 35-37 градусов. Разведите в нем сухие дрожжи и 5 грамм сахара. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Добавьте в дрожжевую смесь яйца, 25 грамм сахара, ванильный сахар. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Всыпьте немного муки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и продолжайте постепенно вводить муку.

Шаг 4

Добавляйте постепенно в тесто размягченное сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто еще 10-15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Такой вид теста получается очень мягким, липким и эластичным. Вымешивайте его лучше миксером для теста с крюками не менее 10-15 минут.

Шаг 5

Ждите, пока тесто под пленкой хорошо не поднимется и не станет очень пышным.

Шаг 6

Из готового теста получается 10 небольших ромовых баб. Используйте для них металлические или силиконовые формочки для капкейков, смажьте их растительным маслом. Чтобы работать с тестом руками, смажьте их тоже растительным маслом, так как тесто липкое. Сформируйте из теста шарики и уложите их в формочки швом вниз. Поставьте формочки с тестом на середину противня.

Шаг 7

Накройте противень с тестом пищевой пленкой. Включите духовку нагреваться. Поставьте противень с тестом на 30 минут рядом с ней, чтобы тесто еще больше поднялось.

Шаг 8

Пока тесто поднимается, начните варить сироп. Для этого в сотейнике смешайте воду, 170 грамм сахара, цедру апельсина и корицу. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, затем влейте в него ром. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Когда тесто поднялось, поставьте ромовые бабы печься на 20 минут при температуре 175 градусов. После выпекания дайте им немного остыть.

Шаг 10

Приготовьте помадку. Смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Добавляйте пудру, пока масса хорошо не загустеет.

Шаг 11

Делайте помадку погуще, чтобы она в дальнейшем сильно не растекалась по изделиям.

Шаг 12

Хорошо искупайте выпеченные изделия в сиропе, поливая их ложкой и придавливая, чтобы ромовые бабы хорошо напитались сиропом.

Шаг 13

Пропитанные ромовые бабы выложите на тарелку дном вверх. При необходимости, можете дополнительно полить их сиропом. Полейте ромовые бабы сверху сахарно-апельсиновой помадкой.

произвести впечатление

Перед подачей на стол обязательно поливайте ромовые бабы сахарно-апельсиновой помадкой для усиления вкуса. Можете подавать десерт сразу после приготовления или дать ему немного настояться или пропитаться, чтобы ромовые бабы были еще сочнее и пропитаннее.
Изделия могут храниться до трех дней благодаря ромовому сиропу. Сироп с апельсином, корицей, ромом дает потрясающий вкус и аромат в сочетании со сладким сдобным тестом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении