Блюдо «Ладога» из филе, овощей под сырно-яичным «покрывалом»

Блюдо «Ладога» из филе, овощей под сырно-яичным «покрывалом»

Прекрасный вариант романтического ужина с необычным блюдом в меню. Речь идет о сочном мясе с овощами, которые запекаются в духовой печи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,7кКал
Белки6,32грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
300 мл = 300 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 34 г
110 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
4 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 шт. = 45 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйца в подсоленной воде в течение 7-8 минут.

Шаг 2

Измельчите филе и положите на сковороду с маслом.

Шаг 3

Посыпьте теми специями, что вам нравятся и теми, которые отлично сочетаются с курицей. Обжарьте на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 4

Очистите и натрите морковь, переложите ее к курице.

Шаг 5

Измельчите лук и также положите на сковороду. Обжарьте под крышкой еще в течение 10-12 минут, помешивая.

Шаг 6

Заправьте сметаной, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Измельчите томат и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Разложите полуготовое блюдо по формам для запекания.

Шаг 9

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 10

Смешайте сыр с натертыми на мелкой терке отварными яйцами. Затем выложите эту смесь, как бы накрывая покрывалом формы для запекания.

Шаг 11

Уберите в духовку при 180-190 градусах на 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол порционно, сверху добавив на блюдо кисло-сладкий или другой соус, ориентируясь на ваш вкус. Это добавит сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении