Щавелевый суп с томатной пастой

Щавелевый суп с томатной пастой

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженный щавель вместо свежего.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,27кКал
Белки6,09грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
150 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо залейте водой. Добавьте лавровый лист и розовый перец горошком. Поставьте на средний огонь. Варите бульон до готовности. Достаньте мясо.

Шаг 2

Пока варится бульон, помойте и нарежьте щавель.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Щавель выложите, добавьте кастрюлю с куриным бульоном. Продолжайте варить на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте картофель.

Шаг 6

Приправьте специями для первых блюд и продолжайте варить.

Шаг 7

Пока варится картофель, очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на мелкой терке. Сделайте зажарку на сковороде с добавлением масла и томатной пасты.

Шаг 8

Готовую зажарку добавьте в суп, доведите блюдо до кипения. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте суп с отварным куриным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении