Микс риса с тушеным мясом и кабачком

Микс риса с тушеным мясом и кабачком

Получается очень вкусное блюдо. Нежное мясо с кабачком, луком и рассыпчатый рис.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,2кКал
Белки8,1грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
50 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Кабачок нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпьте рис в сотейник с толстым дном. Залейте водой, воду слегка посолите. Варите на медленном огне 30-35 минут.

Шаг 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его 3 минуты. Затем к луку выложите курицу, посолите и поперчите. Перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 6

К остальным ингредиентам всыпьте нарезанный кабачок. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении