Бургер с сыром, хрустящей курицей и овощами

Бургер с сыром, хрустящей курицей и овощами

Обжарьте курицу в кляре, чтобы она стала хрустящей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,46кКал
Белки10,2грамм
Жиры1,84грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
10 шт. = 600 г
10 ломтик = 180 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3.5 стакан = 700 г
2.5 стакан = 325 г
1.5 стакан = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 11 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте теплую воду, крахмал, муку, соду, соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Курицу нарежьте на длинные тонкие полоски и добавьте в кляр, хорошо перемешайте. Оставьте курицу в кляре на 1,5 часа.

Шаг 2

Нагрейте сковородку с достаточным количеством растительного масла, чтобы курица погружалась в него примерно наполовину. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Перед жаркой курицу в кляре обваляйте в муке. Обжаренную курицу выложите на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.

Шаг 3

Начните собирать бургер. На нижнюю часть булочки выложите горячие ломтики жареной курицы.

Шаг 4

На курицу положите ломтик плавленого сыра.

Шаг 5

Помидор и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, а салат порвите руками. Выложите овощи поверх сыра, добавьте кетчуп. Накройте сверху второй частью булочки.

произвести впечатление

При сборке бургера кладите горячую курицу, чтобы сыр немного расплавился. К таким бургерам можно подать соус и картофель фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении