Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

У этого пирога немного необычный способ приготовления, за что его и называют перевертышем. Запеките яблочную начинку пока замешиваете тесто. Затем выложите основу на фрукты и снова отправьте в духовку. Когда тесто дойдет до готовности, переверните пирог и выпекайте его, чтобы яблоки покрылись красивым аппетитным румянцем. Выпечка получается очень вкусной, красивой и оригинальной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,35кКал
Белки3,87грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы31,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

90 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 300 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы все они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте дно формы 2 ст.л. сахара. Старайтесь сделать так, чтобы сахар распределился по дну равномерно.

Шаг 2

Снимите кожуру с яблок. Разрежьте их на половинки или четвертинки и уберите семена. Нарежьте яблочную мякоть тонкими ломтиками: они не должны быть «прозрачными», а примерно толщиной 3-4 мм.
Выложите фруктовые дольки по дну формы для выпекания, укладывая их по кругу немного внахлест, как домино. Отправьте в прогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3

Растопите оставшееся масло на слабом огне в сковороде или в микроволновке за 3-4 приема по 15-20 секунд. Немного остудите.
Растопить масло можно также на водяной бане. Для этого понадобятся две кастрюльки разного размера. В большую кастрюлю налейте воду и поместите в нее кастрюльку с маслом. Нагревайте на огне до тех пор, пока масло не растопится.

Шаг 4

Влейте к растопленному маслу молоко и перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в масляно-молочную смесь оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 6

Разбейте в небольшую миску яйцо. Всыпьте к нему щепотку соли. Взбейте все вилкой или венчиком. Добавьте взбитое яйцо к молоку с маслом. Перемешайте.
Важно, чтобы масло к этому моменту остыло, иначе белок яйца свернется.

Шаг 7

Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте муку в жидкую смесь маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Замесите однородное тесто.

Шаг 8

Размажьте тесто равномерным слоем по запеченным яблокам. Разровняйте поверхность лопаткой. Отправьте выпекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 °C.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Тесто должно пропечься и зарумяниться.

Шаг 9

Достаньте выпечку из духовки. Накройте форму широкой плоской тарелкой и переверните форму, чтобы извлечь пирог. Положите пирог обратно в форму, но уже начинкой вверх. Отправьте в духовку пропечься еще 10 минут, чтобы он покрылся румяной корочкой.

произвести впечатление

Украсьте яблочный пирог небольшим количеством взбитых сливок. Подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении