Замечательная курица терияки с рисом

Замечательная курица терияки с рисом

Очень вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом. Быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,77кКал
Белки12,65грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 42 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе курицы крупно нарежьте, посолите, поперчите, добавьте паприку.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте чеснок. Выложите курицу, жарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Добавьте имбирь, муку.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, мед и перемешайте.

Шаг 5

На другой сковороде обжарьте сухой рис.

Шаг 6

Посолите, залейте водой. Варите до готовности.

произвести впечатление

В тарелку выложите рис и курицу. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении