Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой

Замаринуйте филе куриной грудки со специями и лимонным соком, заверните в фольгу вместе с тыквой и картофелем, а затем запеките в духовке. Тыква станет мягкой, но сохранит форму и вкус, послужит отличным гарниром к курице. При желании сделайте блюдо менее калорийным: не добавляйте сыр и растительное масло, или уменьшите количество картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,12кКал
Белки8,06грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
300 г
2 шт. = 240 г
0.3 шт. = 36 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.6 ч. л. = 4.2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку. Вымойте и почистите картофель и тыкву. Ополосните лимон. Подготовьте миски, терку, фольгу и противень.

Шаг 1

Разрежьте филе куриной грудки на две равные части и выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Выжмите сок из трети лимона на куриное филе в миске. Посыпьте курицу смесью приправ, 1/3 ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца. Переверните мясо несколько раз, равномерно втирая в него специи и лимонный сок. Дайте грудке промариноваться в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Нарежьте тыкву кубиками со стороной 2,5-3 см, картофель — кубиками в 1,5-2 раза меньше.

Шаг 4

Выложите картофель и тыкву в чистую миску. Всыпьте к ним 1/3 ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца, налейте растительное масло. Размешайте овощи в миске, чтобы по ним равномерно распределились приправы и масло.

Шаг 5

Отделите от рулона фольги 2 прямоугольных листа. Положите их на противень, чтобы примерно половина каждого листа оставалась свободной. Включите духовку разогреваться до 180˚С. Разложите на каждом листе фольги в равном количестве картофель и тыкву.

Шаг 6

Выложите на овощи замаринованное куриное филе. Натрите на него сыр ровным слоем. Накройте курицу с тыквой и картофелем свободными половинами листов фольги, плотно заверните края. Поставьте противень в духовку. Запекайте филе с овощами в течение 40 минут.

произвести впечатление

Разложите на тарелке салатные листья, поверх них выложите запеченное куриное филе с тыквой и картофелем. Украсьте все микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении