Берлинеры

Берлинеры

Американские донатсы и немецкие берлинеры, по сути, одно и то же. Это пончики без дырки с начинкой из варенья или джема, обжаренные во фритюре. Только донатсы во время приготовления обычно полностью погружают во фритюр, а берлинеры жарят поочередно в большом количестве масла с двух сторон. Мы приготовили эти пончики на пахте. Это кисломолочный продукт, на котором выпечка получается очень нежной и воздушной. Купить ее можно в молочном отделе больших супермаркетов или на рынке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории552,88кКал
Белки2,29грамм
Жиры48,43грамм
Углеводы29,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для берлинеров

250 г
1 ч. л. = 4 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 60 г
0.85 стакан = 153 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 стакан = 270 г

Для жарки

800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте сотейник, кулинарный мешок или шприц, миксер.

Шаг 1

Нагрейте воду, чтобы она стала чуть теплой. Разведите в ней дрожжи и оставьте на 15 минут активизироваться.
Дрожжи должны начать пузыриться. Это значит, что они работают. Если этого не произошло, дрожжи нужно заменить и повторить процесс.

Шаг 2

Разбейте в пахту яйцо. Всыпьте соль и половину сахара. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку небольшими порциями. Перемешивайте каждый раз, чтобы мука хорошо расходилась и не оставляла комочков. Замешивайте тесто миксером, начиная с низкой скорости, затем прибавляя до высокой. Когда тесто станет однородным, накройте миску пленкой и уберите тесто в тепло на 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 4

Выложите на стол поднявшееся тесто и обомните. Раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см. Вырежьте кружочки кулинарным кольцом или чашкой. Они должны получиться примерно 10 см в диаметре.

Шаг 5

Застелите противень пекарской бумагой. Хорошо присыпьте мукой. Выложите заготовки, чтобы они расстоялись, пока нагревается масло для фритюра.

Шаг 6

Поставьте сотейник на огонь. Налейте в него масло и раскалите. Когда масло хорошо прогреется, опустите в него заготовки из теста. Обжарьте пончики во фритюре до золотистости с двух сторон и выложите на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает в себя излишки жира. Дайте пончикам немного остыть.

Шаг 7

Смешайте на блюдце оставшийся сахар и корицу. Переложите джем в кулинарный мешок или кондитерский шприц. Обваляйте пончики в смеси сахара с корицей. Начините их джемом, проделав в боку небольшое отверстие.

произвести впечатление

Подавайте берлинеры с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика
очень вкусно!!
22.09.24 в 08:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении