Морепродуктовое блюдо с кускусом и свежими овощами

Морепродуктовое блюдо с кускусом и свежими овощами

Кускус, приготовленный аль денте, добавляет блюду текстуру и приятный вкус. Зеленый горошек и свежие овощи придают блюду свежесть и яркость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 132,17 кКал
Белки 9,88 грамм
Жиры 5,41 грамм
Углеводы 9,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 360 г
100 г
20 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
100 г
200 мл = 200 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

Горошек залейте кипятком, оставьте на 1 минуту. Слейте воду и разложите горошек по тарелкам.

Шаг 2

Чеснок очистите. Зелень помойте и нарежьте.

Шаг 3

Взбейте зелень, чеснок, оливковое масло и соль до однородного соуса.

Шаг 4

Вылейте смесь в соусник.

Шаг 5

Кальмары очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 6

Кускус залейте кипятком. Добавьте 0,25 чайных ложек соли. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 7

Сковороду нагрейте. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите мидии и кальмары. Посолите 0,25 чайных ложки соли и перца. Помешивайте. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложите на тарелку кускус. Сверху положите морепродукты. Полейте соусом.

произвести впечатление

Нарежьте слайсами овощечисткой огурец и редис. Положите рядом. Подавайте блюдо к столу, пока не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении