Морепродуктовое блюдо с кускусом и свежими овощами

Морепродуктовое блюдо с кускусом и свежими овощами

Кускус, приготовленный аль денте, добавляет блюду текстуру и приятный вкус. Зеленый горошек и свежие овощи придают блюду свежесть и яркость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,17кКал
Белки9,88грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 360 г
100 г
20 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
100 г
200 мл = 200 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

Горошек залейте кипятком, оставьте на 1 минуту. Слейте воду и разложите горошек по тарелкам.

Шаг 2

Чеснок очистите. Зелень помойте и нарежьте.

Шаг 3

Взбейте зелень, чеснок, оливковое масло и соль до однородного соуса.

Шаг 4

Вылейте смесь в соусник.

Шаг 5

Кальмары очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 6

Кускус залейте кипятком. Добавьте 0,25 чайных ложек соли. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 7

Сковороду нагрейте. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите мидии и кальмары. Посолите 0,25 чайных ложки соли и перца. Помешивайте. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 8

Выложите на тарелку кускус. Сверху положите морепродукты. Полейте соусом.

произвести впечатление

Нарежьте слайсами овощечисткой огурец и редис. Положите рядом. Подавайте блюдо к столу, пока не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении