Нежнейшие котлеты говяжьи с капустой в сухарях

Нежнейшие котлеты говяжьи с капустой в сухарях

Секрет этих нежных котлет состоит в добавлении большого количества лука и капусты. Говядина в сочетании с овощами дает изумительную нотку. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,4кКал
Белки7,73грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
180 г
220 г
6 зубчик = 30 г
250 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
1 веточка = 2 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук почистите, измельчите любым способом. Я это делаю блендером, но можете прокрутить в мясорубке или натереть на терке.

Шаг 2

Хлеб белый размочите в воде. Измельчите так же, как и лук.

Шаг 3

Кусочек капусты нарежьте помельче. Измельчите в блендере или любым удобным способом.

Шаг 4

Чеснок натрите на мелкой терке или как вам удобно.

Шаг 5

В чашу сложите говяжий фарш, яйцо и все измельченные овощи. Добавьте соль, перец.

Шаг 6

Очень хорошо перемешайте в течение 5-10 минут.

Шаг 7

Сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8

На разогретой сковороде с добавлением масла обжаривайте котлетки с двух сторон, по 5-7 минут с каждой. Томите на средне-медленном огне. Старайтесь их потушить, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Готовые нежнейшие котлетки подавайте с любым гарниром. Например, с картофельным пюре. Украсьте помидорами черри и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении