Котлеты с тыквой в томатном соусе

Котлеты с тыквой в томатном соусе

Очень сочные и вкусные котлеты в духовке. Соус дополнит любой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,47кКал
Белки9,77грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
300 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
0.5 шт. = 200 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 30 г
30 мл = 30 г
3 капля = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю выложите куриный и говяжий фарш.

Шаг 2

Белый хлеб замочите в одном стакане воды.

Шаг 3

Лук почистите и пробейте блендером. Добавьте к фаршу.

Шаг 4

Тыкву пробейте блендером и добавьте к фаршу.

Шаг 5

Яйца помойте и вбейте к фаршу.

Шаг 6

Чеснок почистите. Пробейте блендером замоченный хлеб и чеснок.

Шаг 7

Добавьте измельченный хлеб и чеснок к фаршу.

Шаг 8

Посыпьте приправой для мяса.

Шаг 9

Укроп помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 10

Все хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 11

Смажьте противень растительным маслом. Сформируйте котлетки и выложите на противень. Чтобы руки не прилипали к фаршу, смачивайте их водой. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Сделайте соус для котлет. В тарелку налейте 1 стакан воды. Добавьте томатный соус. Посолите по вкусу.

Шаг 13

Добавьте 1 столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешайте.

Шаг 14

Когда котлеты подрумянятся, добавьте соус на противень.

Шаг 15

Готовьте еще 10 минут до загустения соуса.

произвести впечатление

Подавайте котлетки горячими. Отлично сочетаются с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении