Греческий салат с сыром сиртаки и прованскими травами

Греческий салат с сыром сиртаки и прованскими травами

Это классическое блюдо, которое передает дух средиземноморской кухни. Заправка из оливкового масла, лимонного сока, гималайской соли и прованских трав объединяет все ингредиенты, создавая гармоничный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,73кКал
Белки2,82грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
150 г
150 г
2 шт. = 200 г
150 г
150 г
1 пучок = 15 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Почистите лук. Освободите перцы от семян.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам. Огурцы нарежьте брусочками. Лук — полукольцами. Перец — соломкой.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, гималайскую соль и прованские травы. Можно воспользоваться вилкой или венчиком.

Шаг 3

Вот так выглядит заправка.

Шаг 4

Возьмите салат айсберг. Отделите 2-3 листа и помойте. Просушите.

Шаг 5

Порвите листья и выложите на тарелку. Салат выкладывайте слоями.

Шаг 6

На салат айсберг выложите помидоры черри.

Шаг 7

Следом выложите сладкий перец.

Шаг 8

Посыпьте луком. Можно взять белый или красный.

Шаг 9

На лук выложите огурцы.

Шаг 10

Сыр нарежьте кубиком и выложите на огурцы.

Шаг 11

Для этого салата можно взять оливки или маслины. Выложите сверху.

произвести впечатление

Полейте заправкой и посыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении