Рис с глазированными баклажанами

Рис с глазированными баклажанами

В азиатской кухне баклажаны используются часто: их тушат, жарят, запекают и фаршируют. Важно правильно выбрать овощ при покупке. Его кожура должна иметь естественный глянцевый блеск. В этом блюде глазированные в соевом соусе баклажаны отлично дополняют ароматный рис жасмин. Этот сорт риса известен своим нежным молочным вкусом с ореховыми нотками. Если боитесь, что баклажаны будут горчить, натрите их солью и дайте немного постоять перед приготовлением.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,28кКал
Белки1,91грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы22,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
4 ч. л. = 32 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите баклажаны, избавив их от лишней влаги. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, оставив сок.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами толщиной в 5-7 миллиметров. Переложите в глубокую миску и посыпьте их солью. Перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно, и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Сварите рис: залейте воду в кастрюлю, добавьте рис и соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите 10-12 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с плиты и слегка перемешайте рис. Снова накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Шаг 3

Промойте баклажаны от соли и обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте каждую пластину в крахмале с двух сторон. Использование крахмала в качестве панировки придаст баклажанам красивую золотистую корочку.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки.

Шаг 5

Убавьте огонь, в ту же сковороду добавьте сахар, соевый соус и тертый имбирь. Готовьте на медленном огне 3-4 минуты, периодически поливая баклажаны соусом со дна сковороды.

произвести впечатление

Выложите на рис ломтики баклажанов, свернутые «розочкой». Посыпьте блюдо перцем чили и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении