Лодочки из кабачка «Мясной пир», запеченные в духовке

Лодочки из кабачка «Мясной пир», запеченные в духовке

Блюдо получается сытным и порадует вас своим сбалансированным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,35кКал
Белки6,83грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
250 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
10 г
60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите. Мясо с луком прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Кабачок среднего размера помойте, разрежьте пополам.

Шаг 3

Из кабачка удалите мякоть и измельчите ее ножом.

Шаг 4

Помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Шаг 5

На сковороде с добавлением масла обжарьте фарш, мякоть кабачка, помидоры. Добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс и сушеный базилик. Обжаривайте начинку на среднем огне около 10-15 минут, помешивая.

Шаг 6

Нафаршируйте лодочки из кабачков начинкой с обжаренным фаршем. Выложите лодочки в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

Шаг 7

Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можете украсить блюдо острым соусом чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении