Салат «Вкуснявый» с авокадо

Салат «Вкуснявый» с авокадо

Обычный салат с необычной заправкой. Вкусно и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,42кКал
Белки2,77грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
75 г
60 г
1 пучок = 20 г
0.5 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Красный и спелый помидор нарежьте дольками.

Шаг 2

Красный виноград помойте и разрежьте на половинки.

Шаг 3

Сладкую и спелую грушу нарежьте произвольно.

Шаг 4

Выложите все на сервировочную тарелку, добавьте руколу. Красиво разложите.

Шаг 5

Возьмите половинку спелого авокадо.

Шаг 6

Половину от половинки авокадо разомните вилкой.

Шаг 7

Добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Добавьте соевый соус. Он выполняет роль соли, поэтому можно добавить чуть больше.

Шаг 9

Добавьте мед (лучше взять жидкий).

Шаг 10

Влейте оливковое масло и перемешайте. Соус готов.

Шаг 11

Сыр нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 12

На салат выложите соус. Регулируйте густоту соуса количеством оливкового масла.

произвести впечатление

Выложите слайсы сыра. Подавайте, посыпав белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении