Куриные котлетки, запеченные на подушке из кабачков

Куриные котлетки, запеченные на подушке из кабачков

Полезное, легкое блюдо. Можно экспериментировать со вкусом и составом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,68кКал
Белки6,22грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 кабачка весом около 700 грамм натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 2

Всыпьте специи по вкусу. В рецепте дано приблизительное количество. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. В последнюю очередь вмешайте в массу 2 яйца.

Шаг 3

Смесь выложите в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в духовку на 20-25 минут для запекания при температуре 210 градусов. Верх должен слегка подрумяниться.

Шаг 4

Пока запекается кабачковая масса, сделайте заливку из сметаны, томатной пасты и разнообразных специй. Можете, по желанию, сделать заправку острее, добавив красный молотый перец.

Шаг 5

На кабачковую подушку выложите куриные котлетки. Залейте готовым соусом. Поставьте запекаться в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Достаньте из духовки румяное блюдо. Нарежьте на порции и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении