Чахохбили с куриным филе

Чахохбили с куриным филе

Упрощенная и более диетическая версия чахохбили на основе куриного филе станет отличным вариантом для вашего вкусного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,03кКал
Белки18,48грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 ст. л. = 60 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 11 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.8 ст. л. = 4.8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе нарежьте средними кусочками. Отбейте, разогрейте масло и выложите филе.

Шаг 2

Добавьте паприку и соль, тертый на терке лук. По желанию можете нарезать мясо. Тушите вместо около 7 минут.

Шаг 3

В отдельной миске соедините 500 миллилитров чистой воды, томатную пасту и черный перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте томатную смесь к мясу, сушеный базилик. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 25 минут.

Шаг 5

Добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Готовьте еще 5 минут под закрытой крышкой. Блюдо готово.

произвести впечатление

По желанию можете подать блюдо как дополнение к картофельному пюре или гречке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении