Блюдо «Дороти» из куриного филе со специями, сыром и яйцом

Блюдо «Дороти» из куриного филе со специями, сыром и яйцом

Оригинальный рецепт. Прекрасный вариант для домашнего романтического ужина с любимым человеком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,91кКал
Белки7,14грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
350 мл = 350 г
4 щепотка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
150 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
4 щепотка = 4 г
1 шт. = 90 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца в подсоленной воде в течение 8 минут после закипания.

Шаг 2

Нарубите мелко луковицу. Обжарьте в течение 11-13 минут на среднем огне.

Шаг 3

Куриное филе отбейте с двух сторон. Посыпьте солью и перцем. Выложите на блюдо для запекания, политое маслом.

Шаг 4

Посыпьте сверху мясо сушеным чесноком.

Шаг 5

Приправьте курицу паприкой для особого аромата и вкуса.

Шаг 6

Обжаренный лук выложите первым слоем на мясо в специях.

Шаг 7

На лук положите колечки томата.

Шаг 8

В миску натрите сыр на мелкой терке. Остудите и очистите от скорлупы вареные яйца.

Шаг 9

Натрите яйца на мелкой терке, отправьте к сыру.

Шаг 10

Заправьте сыр и яйца майонезным соусом. Перемешайте.

Шаг 11

Эту смесь выложите на курицу, будто шапку.

Шаг 12

Отправьте мясо в духовку на 35-40 минут при температуре в 185-195 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении