Сливочные ленивые голубцы

Сливочные ленивые голубцы

Удачный рецепт приготовления ленивых голубцов. Получаются очень вкусные, сочные, ароматные, сливочные голубцы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,58кКал
Белки4,31грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 34 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 щепотка = 4 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь. Промойте рис.

Шаг 1

Для начала сварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, рис промойте холодной водой.

Шаг 2

Очищенный, нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного. На 2 столовых ложках растительного масла и 5 граммах сливочного. Лук должен зарумяниться.

Шаг 3

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте и выложите поверх моркови. Можете добавить полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Шаг 5

Соберите все ингредиенты в одной посуде: фарш, вареный рис, поджарку из лука, моркови и капусты.

Шаг 6

На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте 1,5 чайной ложки соли, 4 щепотки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки паприки. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте крупные, пухлые котлетки овальной формы. Выложите на сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Приготовьте сметанно-томатный соус. В миску налейте 300 миллилитров воды. Добавьте томатную пасту, сметану любой жирности. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте с помощью венчика.

Шаг 9

Покройте голубцы соусом, накройте сковороду крышкой. Готовьте на умеренном огне минут 40.

Шаг 10

Готовые голубцы можете дополнить любым гарниром.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блюдо вместе с соусом, горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении