Самса с перцем и салом

Самса с перцем и салом

Самса с мясом, острым перцем и салом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,96кКал
Белки6,34грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

208 мл = 208 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
11 г
3 ст. л. = 51 г
800 г
400 г
1 шт. = 15 г
150 г
800 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Воду нагрейте. В горячей воде растворите сахар и соль. Добавьте молоко. У меня молоко жирностью 2,5%.

Шаг 2

Размешайте, добавьте дрожжи.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку.

Шаг 5

Замесите тесто. Оставьте для поднятия на 25-30 минут.

Шаг 6

Лук очистите, нарежьте. Смешайте лук с фаршем. Добавьте соль, зиру.

Шаг 7

Перец очистите и нашинкуйте кусочками. Сало нарежьте кусочками.

Шаг 8

Дождитесь, пока тесто поднимется.

Шаг 9

Раскатайте тесто в пласты толщиной 5-7 миллиметров. Выложите начинку: несколько кусочков перца и пару кусочков сала.

Шаг 10

Слепите трехугольные заготовки. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 11

По готовности снимите выпечку с листа, дайте чуть-чуть остыть.

Шаг 12

Ешьте самсу теплой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете готовить самсу с любым фарше или нарезанным мясом. Сало и перец добавляйте по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении