Нежный печеночный торт с овощами и сыром

Нежный печеночный торт с овощами и сыром

Блюдо подойдет как для вкусного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,64кКал
Белки8,98грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
200 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
400 г
20 г
70 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и нарежьте небольшими кусочками куриную печень.

Шаг 2

К печени добавьте яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Взбейте все блендером до однородности.

Шаг 3

Далее введите просеянную муку. Добавьте молоко и 2-3 ложки растительного масла. Все перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Томите по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Жарьте овощи в течение 7 минут на раскаленной сковороде с растительным маслом, постоянно перемешивая. Это будет начинка для торта.

Шаг 5

В сметану добавьте чеснок и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Смажьте печеночный блин сметанно-чесночным соусом.

Шаг 7

Выложите начинку. Все слои тортика смажьте так же.

Шаг 8

Верхний слой торта посыпьте натертым сыром.

Шаг 9

Далее украсьте свежей зеленью. Отправьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете украсить торт тертым куриным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении