Салат «Мой Цезарь»

Салат «Мой Цезарь»

Этот салат очень похож на «Цезарь», но некоторые ингредиенты заменены на более бюджетные. Поэтому появилось такое название.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,32кКал
Белки9,37грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
70 г
70 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
10 мл = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Хлеб обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (5-7 минут).

Шаг 3

Куриное филе хорошо помойте, посолите и поперчите.

Шаг 4

Куриное филе готовьте на сковороде с добавлением воды (20 минут на среднем огне).

Шаг 5

Готовое филе остудите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6

Листья салата хорошо помойте и порвите руками на произвольные кусочки.

Шаг 7

Свежий огурец хорошо помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 8

Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 9

В глубокой чашке соедините помидоры, огурцы, куриное филе и листовой салат.

Шаг 10

Приготовьте соус для заправки. В чашке соедините 1 столовую ложку майонеза и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.

Шаг 11

Добавьте 1 столовую ложку холодной кипяченой воды и щепотку сушеного укропа. Перемешайте соус до однородной консистенции.

Шаг 12

Заправьте салат получившимся соусом.

Шаг 13

Хорошо перемешайте.

Шаг 14

Сверху выложите обжаренные сухарики из белого хлеба. Салат готов.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении