Тыква с нутом

Тыква с нутом

Тыква с нутом и овощами, приготовленная на сковороде, отлично подходит для диетического, вегетарианского и постного питания. Блюдо содержит необходимую суточную норму микроэлементов и способствует здоровому похудению.Тыкву с нутом можно подавать как горячей, так и холодной. Любители пикантного вкуса могут добавить в рецепт красный острый перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,28кКал
Белки7,82грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы27,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 180 г
150 г
15 г
2 зубчик = 10 г
2 г
2 г
2 г
2 г
2 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Вы удивитесь, как это блюдо преобразит традиционная индийская специя гарам-масала – добавьте ее в процессе приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, очистите. Тыкву нарежьте на кубики. Нут залейте водой на 4 часа. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нут промойте и отварите до готовности в течение 35-40 минут. За 8-10 минут до окончания варки посолите воду.

Шаг 2

Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук порубите мелко.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее лук.

Шаг 5

Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости и характерного аромата, не забывая помешивать.

Шаг 6

Добавьте на сковороду мелко нарубленный чеснок и корень имбиря.

Шаг 7

Выложите на сковороду помидоры.

Шаг 8

Тщательно перемешайте овощи и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Шаг 9

Выложите на сковороду тыкву и залейте 1 стаканом теплой воды.

Шаг 10

Выложите на сковороду отварной нут.

Шаг 11

Тщательно перемешайте овощи и нут на сковороде, добавьте специи и соль по вкусу, тушите в течение 7-10 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо стручком острого перца и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, спасибо за внимательность, будет достаточно одной головки лука :)
25.12.23 в 11:40
Алина М.
к сожалению не написано в составе сколько лука репчатого нужно взять. Исправьте, пожалуйста.
24.12.23 в 15:36
Ирина С.
получается очень остро, на любителя, в следующий раз имбиря и перца уменьшу в 2 раза. И тушить после добавления нута пришлось не 10 минут, а 30. Иначе тыква была бы очень твердый.
23.10.23 в 13:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении