Солянка без картошки

Солянка без картошки

Солянка с охотничьими колбасками и варено-копченым окороком получается с насыщенным копчеными вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,29кКал
Белки7,46грамм
Жиры20,76грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
2 шт. = 60 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 долька = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь и лук. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью с двумя столовыми ложками растительного масла на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты. Перемешайте.

Шаг 4

Жарьте в течение 3 минут.

Шаг 5

Охотничьи колбаски нарежьте колечками.

Шаг 6

Добавьте колбаски к овощам. Перемешайте.

Шаг 7

Копчено-вареный окорок нарежьте кубиком.

Шаг 8

Отправьте окорок в сковороду. Жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 9

2 огурца натрите на крупной терке.

Шаг 10

Добавьте огурцы в сковороду к колбаскам. Жарьте 3 минуты.

Шаг 11

Переложите обжаренные овощи с колбасками в кастрюлю. Налейте туда 1 литр кипятка. Доведите все до кипения.

Шаг 12

Добавьте в суп 2 щепотки паприки, 2 щепотки хмели-сунели, 2 щепотки черного острого перца. Варите 5 минут.

Шаг 13

100 грамм маслин выложите из банки на блюдечко.

Шаг 14

Отправьте маслины в солянку.

Шаг 15

Добавьте 2 дольки лимона. Варите 3 минуты, посолите по вкусу.

Шаг 16

Всыпьте в суп 2 столовых ложки нарезанной петрушки. Выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте солянку порционно. В каждую тарелку положите по дольке лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении