4 января 2024
Сборная солянка без огурцов

Сборная солянка без огурцов

Маринованные и соленые огурцы часто встречаются в рецептах солянки. Но можно приготовить суп и без этого ингредиента — Получится не менее вкусно. В этом случае нужную кислинку придадут томатная паста и дольки лимона. В супе нет мяса, его заменяют два вида колбасы. Поэтому такая солянка готовится намного быстрее, чем вариант с мясным бульоном.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,99кКал
Белки1,71грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1.5 л = 1500 г
100 г
100 г
10 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте колбасу с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю с толстым дном воду и поставьте ее на максимальный огонь.

Шаг 2

Нарежьте картофель и оба вида колбасы небольшими кубиками.

Шаг 3

Нашинкуйте лук перьями. Измельчите чеснок в чеснокодавилке. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 4

Когда вода закипит, посолите ее и выложите в кастрюлю картофель. Варите его около 15 минут.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на ней лук.

Шаг 6

Добавьте к луку кубики колбасы и колечки маслин. Выложите туда же томатную пасту.

Шаг 7

Добавьте в сковороду измельченный чеснок. Перемешайте и тушите ингредиенты еще пару минут. Затем снимите зажарку с огня.

Шаг 8

Переложите содержимое сковороды к картофелю, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите суп по вкусу, а затем варите его еще 5-7 минут.

Шаг 9

Нарежьте лимон на дольки. Разлейте суп по глубоким тарелкам.

произвести впечатление

Подайте горячую солянку со сметаной и долькой свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении