24 января 2024
Мясная солянка с маслинами

Мясная солянка с маслинами

Густая солянка из трех видов мяса с овощами и маслинами готовится не долго, потому что варится она на воде. Если хотите сделать суп еще сытнее, то сварите бульон на говяжьей косточке или на куриных крылышках. В этом рецепте зажарку делать не нужно. Просто измельчите все овощи и добавьте в кипящую воду. Так вкус блюда получится мягче. Все мясные составляющие можете заменить на другие по своему вкусу. Выбирайте из того, что есть в холодильнике или купите готовый колбасный набор для солянки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,78кКал
Белки5,84грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
70 г
100 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 30 г
50 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку полезнее, вместо воды возьмите куриный или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картошку, морковь, перец и лук. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Слейте с маслин рассол. Снимите пленку с колбасы и сосисок. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Положите его в кипящую воду.

Шаг 2

Натрите морковь. Нарежьте соломкой болгарский перец, а картошку — небольшими брусочками. Положите в кипящую воду нарезанные овощи. Перемешайте. Варите 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте сосиски кружочками, колбасу и куриную грудку — маленькими кубиками. Каждую маслину разрежьте пополам. Нарежьте огурец тонкой соломкой.

Шаг 4

Положите в суп сосиски, колбасу, курицу, маслины и огурец. Добавьте томатную пасту и хмели-сунели. Все перемешайте и варите еще 15 минут.

Шаг 5

Положите в суп лавровый лист, приправьте смесью перцев. Посолите. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте солянке настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте солянку со сметаной и хлебом.
Готовый суп можно посыпать свежей измельченной зеленью: петрушкой, кинзой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении