17 февраля 2021
Паэлья с курицей

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей немного похожа на привычный нам плов. Она состоит из риса, мяса и овощей. Классический рецепт средиземноморского блюда обязательно включает в себя шафран. Готовится на оливковом масле и курином бульоне. Для приготовления паэльи лучше использовать сковороду с низкими бортами и толстым дном.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,91кКал
Белки6,77грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для паэльи

250 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
30 мл = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для приготовления куриную грудку, а не голень или бедра птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты. Мясо курицы очистите от шкурки. Помойте овощи. Очистите болгарский перец, чеснок и лук. С помидоров снимите кожицу. Нарежьте овощи кубиками. Чтобы было легче снять кожицу с помидоров, надо сначала их опустить на 10 секунд в крутой кипяток, а затем обдать холодной водой.

Шаг 1

Сделайте бульон. Отварите курицу в подсоленной воде. Должно получиться 1,5 л бульона. Выньте из бульона курицу. Мясо при необходимости отделите от костей.

Шаг 2

Обжарьте мясо и овощи. Обжарьте на сковороде отварное мясо до золотистой корочки. Уберите готовую курицу в отдельную миску. На том же масле потушите 4-5 минут помидоры, болгарский перец, чеснок, лук, паприку. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Завершите приготовление. Добавьте к овощам рис. Перемешайте. Жарьте в течение 3-5 минут. Положите к рису курицу. Залейте содержимое бульоном. Тушите 10-15 минут. Влейте белое вино. Тушите до полного испарения жидкости. Добавьте зеленый горошек ,перемешайте.
После окончания готовки дайте блюду настояться 5 минут, тогда паэлья с курицей получится еще вкуснее.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте паэлью дольками лимона, веточками петрушки и шпината. Подавайте к столу прямо на сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении