Курник многослойный

Курник многослойный

Сытный пирог русской национальной кухни, который всегда создает праздничную атмосферу. На новогоднем столе он не останется незамеченным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,62кКал
Белки9,75грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы17,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
350 г
195 г
 по вкусу
600 г
300 г
70 г
6 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
180 мл = 180 г
15 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте 500 грамм муки и 6 грамм соли. Добавьте 250 грамм сметаны и 150 грамм мягкого сливочного масла. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Сделайте начинку с курицей. Отварите куриное бедро в чуть подсоленной воде. Остудите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Процедите 300 миллилитров куриного бульона и оставьте для приготовления соуса. Шампиньоны нарежьте кубиками, растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы. Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Снимите с плиты. Смешайте с куриным мясом.
Приготовьте соус. В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла, добавьте к нему 50 грамм муки и обжарьте до бежевого цвета. Добавляйте небольшими порциями бульон, непрерывно помешивая. Варите 4-5 минут, до загустения. Посолите, добавьте 80 грамм сметаны, перемешайте и остудите. После остывания смешайте с курицей и грибами.

Шаг 3

Приготовьте начинку с рисом. Отварите до готовности рис в чуть подсоленной воде. Остудите. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите. Нарежьте кубиком. Соедините с рисом. Добавьте нарезанный укроп и 20 г рамм сметаны. Перемешайте.
Приготовьте блины. В емкость влейте 160 миллилитров молока, добавьте 1 яйцо, 5 грамм растительного масла, 15 грамм сахара и перемешайте. Всыпьте 50 грамм муки, снова перемешайте. Испеките на разогретой сковороде 4 блина.

Шаг 4

Достаньте тесто, отделите 1/4 часть и верните ее в холодильник. 3/4 теста раскатайте в круг диаметром 33-35 сантиметров. Перенесите его на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по кругу 8 разрезов, длина каждого 4-5 сантиметра.

Шаг 5

Выкладывайте начинку. На тесто положите один блин, на нем распределите начинку из куриного мяса и грибов. Сверху разложите начинку из риса и яиц. Повторите слои. Должно получиться 4 слоя начинки. Соедините края разрезов и защипните.

Шаг 6

Достаньте из холодильника меньшую часть теста. Раскатайте и сделайте надрез посередине. Защипните верх пирога. Смажьте пирог смесью 1 яйца с 20 миллилитрами молока. Выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке в режиме «верх-низ» до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед выпечкой посыпьте пирог кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении