Курник многослойный

Курник многослойный

Сытный пирог русской национальной кухни, который всегда создает праздничную атмосферу. На новогоднем столе он не останется незамеченным.
Калории 224,62 кКал
Белки 9,75 грамм
Жиры 12,51 грамм
Углеводы 17,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
350 г
195 г
 по вкусу
600 г
300 г
70 г
6 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
180 мл = 180 г
15 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте 500 грамм муки и 6 грамм соли. Добавьте 250 грамм сметаны и 150 грамм мягкого сливочного масла. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Сделайте начинку с курицей. Отварите куриное бедро в чуть подсоленной воде. Остудите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Процедите 300 миллилитров куриного бульона и оставьте для приготовления соуса. Шампиньоны нарежьте кубиками, растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы. Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Снимите с плиты. Смешайте с куриным мясом.
Приготовьте соус. В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла, добавьте к нему 50 грамм муки и обжарьте до бежевого цвета. Добавляйте небольшими порциями бульон, непрерывно помешивая. Варите 4-5 минут, до загустения. Посолите, добавьте 80 грамм сметаны, перемешайте и остудите. После остывания смешайте с курицей и грибами.

Шаг 3

Приготовьте начинку с рисом. Отварите до готовности рис в чуть подсоленной воде. Остудите. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите. Нарежьте кубиком. Соедините с рисом. Добавьте нарезанный укроп и 20 г рамм сметаны. Перемешайте.
Приготовьте блины. В емкость влейте 160 миллилитров молока, добавьте 1 яйцо, 5 грамм растительного масла, 15 грамм сахара и перемешайте. Всыпьте 50 грамм муки, снова перемешайте. Испеките на разогретой сковороде 4 блина.

Шаг 4

Достаньте тесто, отделите 1/4 часть и верните ее в холодильник. 3/4 теста раскатайте в круг диаметром 33-35 сантиметров. Перенесите его на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по кругу 8 разрезов, длина каждого 4-5 сантиметра.

Шаг 5

Выкладывайте начинку. На тесто положите один блин, на нем распределите начинку из куриного мяса и грибов. Сверху разложите начинку из риса и яиц. Повторите слои. Должно получиться 4 слоя начинки. Соедините края разрезов и защипните.

Шаг 6

Достаньте из холодильника меньшую часть теста. Раскатайте и сделайте надрез посередине. Защипните верх пирога. Смажьте пирог смесью 1 яйца с 20 миллилитрами молока. Выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке в режиме «верх-низ» до румяной корочки.

произвести впечатление

Перед выпечкой посыпьте пирог кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении